Receitas
Bolo Vulcão Butter Toffees Mousse de Maracujá

- Rendimento: 16 porções
- Tempo de preparo: 60 minutos
INGREDIENTES:
Massa
-7 unidades de ovo
-1/2 xícaras (chá) de açúcar
-2 1/2 xícaras (chá) de farinho de trigo peneirada
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 xícara (chá) de água
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Creme de Chocolate
-3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500ml de leite
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-200 gr de chocolate meio amargo Arcor
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
Creme de Butter Toffees Mousse de Maracujá
-11 balas Butter Toffees Mousse de Maracujá
-1 xícara (chá) de leite
-1 xícara (chá) de suco maracujá concentrado
-2 unidades de gema de ovo
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sobremesa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa
1. Bata os ovos com açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem.
3. Acrescente o chocolate em pó, a água e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
4. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180º por 40 minutos.
Creme de Chocolate
1. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
2. Desligue o fogo e reserve.
Creme de Butter Toffee Mousse de Maracujá
1. Dissolva as Butter Toffees no leite, em fogo baixo.
2. Acrescente o suco de maracujá, as gemas e o açúcar.
3. Mexa bem até o ponto de brigadeiro mole.
4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa novamente.
5. Reserve.
Montagem
1. Espere o bolo esfriar e divida-o em 2 partes com a ajuda de um fio dental.
2. Recheie com o Creme de Mousse de Maracujá.
3. Para formar o vulcão, preencha todo o furo do meio do bolo com Creme de Maracujá também.
4. Cubra com o Creme de Chocolate, decore como quiser e sirva!
COMENTÁRIOS